您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

致敬高温下的坚守

焦亚飞慰问一线劳动者

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-08-07 15:39 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 张怡心)入伏以来虞城连日高温,骄阳似火。8月6日,市委副书记、市长焦亚飞带队走访慰问高温作业一线人员,叮嘱大家注意防暑降温,落实安全生产措施。


焦亚飞首先来到市应急管理局,与安全生产监察大队工作人员一一握手,感谢执法人员不畏酷暑恪尽职守,做好城市安全守护者。他表示,当前本市安全生产形势的平稳离不开执法队员的辛勤努力,接下来大家还要再接再厉,通过安全教育、事前执法等手段,提高企业安全责任意识,从而推动本市安全生产形势持续稳定向好。在虞园环卫所,焦亚飞关切询问环卫工人的作息情况和休息站点的安排情况,一再叮嘱大家做好防暑降温工作,保重身体。他说,城市发展少不了环卫工人这群“城市美容师”,感谢大家为城市环境优美、秩序良好所作的贡献。焦亚飞还叮嘱城管部门做好后勤保障,合理调整作息,落实保障防暑相关措施。


随后,焦亚飞一行来到位于建设银行常熟海虞北路支行大厅内的“安康驿站”。在听取驿站整体建设情况后,焦亚飞指出,“安康驿站”建设具有积极的社会意义,弘扬了社会正能量。要加强宣传造势,鼓励社会公益组织、企事业单位积极投身驿站建设,在拓宽服务人群、增添服务设施上下功夫,为广大一线劳动者提供舒适的休憩港湾。