您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

常熟籍画家海外办展

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/12/6 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(通讯员 李文洁)11月30日,一场名为“大地欢歌”的个人中国水墨画展在意大利佛罗伦萨市圣佛罗伦萨宫落下帷幕。在25天的展览时间里,累计观展人数超过12000人次。这是常熟籍画家毛建华继前年威尼斯画展和去年罗马画展之后,第三次在意大利举办画展。


毛建华对中国传统书画艺术的爱好由来已久,多年保持着临习碑帖的习惯,对山水画的尝试则始于12年前。其间,他用5年时间在陆俨少入室弟子王振铎先生的指导下深入研习传统技法。在大量临摹古代大师作品的基础上,近年来他又六上黄山,置身于奇峰怪石、浓雾云海中,感受天地的神功造化,不断变法,逐渐发现了属于他个人的山水画之路。此次画展共展出他的25幅设色山水画,作品得到了佛罗伦萨艺术研究院主席克里斯蒂娜·阿奇迪尼的高度赞赏。