您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

常熟市市场监管局对万达商圈开展食品安全集中检查

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2019-09-02 09:17 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

万达广场开业2周年之际,常熟市市场监管局立足食品监管职能,不畏高温酷暑,对万达广场内以及周边的餐饮店开展了集中检查,共检查餐饮店26家。

一是细心监管,严格执法。主要检查了餐饮店的卫生状况、从业人员的健康证以及索证索票,发现品牌连锁店的卫生状况和管理都比较好,后厨清洁整齐,内部人员健康证齐全有效,索证索票手续也都齐备,但很多小餐饮特别是万达金街上的店内卫生就不尽如人意,健康证过期,没有索证索票,监管执法人员进行了当场警告行政处罚。二是认真普法,教育宣传。发放《食品安全法》小册,帮助张贴食品安全宣传教育海报和台签,现场进行量化分级,对于问题多的餐饮店进行食品安全的普法工作,指导现场整改,规范经营。三是商圈共建,食安到心。约谈万达广场管理层和万达商户党支部,通报检查结果,共谋做好商圈食品安全工作,让食品安全到每一家商户的心中,切实保障万达广场“舌尖上的安全”。