您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

法律红线不可逾越,莫城大力打击商标侵权!

【发布单位:莫城街道(服装城管委会)】【信息时间:2019-08-12 13:31 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步推动市场及产业转型升级,净化营商环境,树立品牌意识和知识产权保护意识,8月9日上午,莫城街道召开商标侵权专项整治工作会议。莫城街道办事处主任俞铁、街道党工委委员毛华出席会议。市监局服装城分局、辖区派出所、“331”专班及相关市场负责人参加会议。

今年以来,辖区内不断加大打击商标侵权的力度,情况得到一定程度的控制。会议结合目前实际情况和工作进度,对下阶段专项整治工作进行部署:莫城街道将对商标侵权事件高度重视,坚决以高压态势开展工作;加大线索排摸力度,及时处理并反馈商标侵权相关事件;形成浓厚的宣传氛围,对经商户、村(居)民开展宣传教育工作。下一步,将由市监局服装城分局牵头,联合辖区派出所、“331”专班等相关部门开展常态化商标侵权专项整治行动,对存在商标侵权行为的商户、企业,将依法严格处理。

当天下午,由市市场监督管理局牵头,在服装城分局召开专项整治动员会。来自全市的14个分局分组行动,前往位于斜桥魏家巷、斜巷庭、南雅阁、长居庭的服装加工点及仓库开展突击检查。执法人员前往加工点,详细了解营业执照、产品商标等情况,逐一进行记录,并向加工点负责人及员工强调——要从事合法生产和经营活动,不可做出商标侵权的行为。