您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

常熟12个物业管理项目获评苏州市级示范项目,获评数量居苏州县市首位

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2018/12/6 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近日,苏州市住建局公布了2018年度苏州市级示范物业管理项目名单,我市公望花园、晨枫家园、铂克花园、丽都花园等12个项目被评为苏州市级示范物业管理项目,示范考评通过率达86%, 获奖数目居苏州县市首位。

苏州市级示范物业管理项目考评标准按照基础物业管理、房屋共用部位管理、公用设施设备运行、维修和养护、公共秩序维护、环境管理服务、创新、效益与业主评价六大类进行。其中,共用设施设备运行、养护管理,小区秩序维护管理,交通秩序、消防安全等管理情况占较大比重,属于考评重点。

本次苏州市级示范物业管理项目评比,要求物业服务企业要加强队伍建设,注重从业人员培训;要将管理覆盖到每一个环节,提供精细化、个性化的服务,更大程度提高业主满意度;要健全档案管理,注重过程记录和资料收集整理等痕迹管理,促进了物业管理的规范化、精细化、痕迹化。物业服务企业通过创建示范项目,树立样板小区,不断积累经验,提高管理服务水平,以点带面,从而不断提高常熟市物业服务水平,提升居民生活幸福感。