您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

常熟市市场监督管理局开展食品安全与营养知识宣传活动

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2019-09-02 09:03 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

2019年8月20日上午,围绕保障学生食品安全与营养促进健康成长主题,常熟市市场监督管理局会同虞东社区开展了一场食品安全与营养知识宣讲活动,虞东社区20余名小学生参加。

首先,通过播放《食安侠在行动》宣传短片,使小学生对市场监管部门开展的卓有成效的食品安全监管有了充分的了解;接着介绍“食品安全三字经”这一为小学生喜闻乐见的形式,向小学生们就食品安全基本概念、学校食品安全管理体系、如何选择安全营养健康食品、合理平衡膳食、认识“五毛食品”、家庭预防食物中毒要点以及消费维权等方面知识进行了生动的讲解,使学生对食品安全与营养知识有了更深入的了解。同时,监管人员与小学生们在现场进行了食品安全营养知识释疑交流。

参加宣讲活动的小学生们认真听讲,对食品安全和营养知识表现出了浓厚的兴趣,领取了食品安全营养健康宣传折页,将向家长与其他同学开展进一步的宣传。宣讲活动丰富了学生食品安全与营养知识,取得了良好的宣传效果。