您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 建设项目环保验收拟作出验收意见公示

常熟市环境保护局关于中华人民共和国常熟海事局建设项目固体废物和噪声污染防治设施竣工环境保护验收前的公示

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2018/12/6 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办[200326号)的有关要求,我局拟对中华人民共和国常熟海事局办理建设项目固体废物和噪声污染防治设施竣工环境保护验收手续。本项目环境保护的具体情况可登陆“中国常熟”网站(http://www.changshu.gov.cn)查询。项目利害相关人如对本项目的验收存有异议,请于20181212日前通过电子邮件或书面形式向我局提出。

欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

  一、公示时间:(2018126日——20181212日)

  二、电子信箱:Email: cshb@263.net

三、通讯地址:常熟市海虞北路52  常熟市环境保护局,邮编:215500

                        

O一八年十二月六日

 

验收公示材料

 

中华人民共和国常熟海事局在常熟市白茆河口上游2公里处实施江苏海事局常熟白茆河口趸船浮码头工程项目,该项目的环境影响报告表于201612月编制完成,20171月获常熟市环保局批复(常环建[2017]10号)。该项目于20172月开工建设,20182月竣工并投入试运行,20187月完成项目固体废物和噪声污染防治设施竣工环境保护验收监测。工程实际总投资1200万元,环保投资50万元。

一、环保执行情况:

该项目执行了环境影响评价制度和环境保护“三同时”制度。加强施工期环境保护和生态保护,制定和落实了事故风险防范措施和应急预案,施工期结束后实施了生态修复和生态补偿。

二、验收监测结果:

谱尼测试集团江苏有限公司于2018412-13日对该项目固体废物和噪声污染防治措施运行进行了验收监测,监测时运行正常,符合验收调查要求,具体结果如下:

1、该项目在正常运行情况下,厂界测点昼、夜间噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准(4#测点符合4类标准)。

2、固体废物妥善处置,固体废弃物零排放。