您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

住建局开展文明城市常态化工作

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2018/12/6 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

今年以来,住建局围绕文明城市建设三年行动计划,加大设施管养力度,严格对照文明城市测评体系相关项目,进一步完善常态化机制,确保市政基础设施完好率。

一是完善《常熟市市政公用事业管理处市政设施维修养护检查考核办法》、《常熟市市政公用事业管理处大中修项目实施工作流程》、《常熟市城市景观照明管理办法》等办法,进一步加大对道路、桥梁、照明等市政基础设施的考核和督查检查力度,按照精细化要求,确保基础设施完好。

二是创建了沙家浜路养护片、泰引线养护片和培文路-凯文路养护片3个苏州市“姑苏杯”优质工程。全面开展南门大街道路改造工程、虞山南路沥青路面改造工程、城区小街巷改造工程等15项重点工程。按照年度计划,集中力量对书院街、珠江路等25处车辙进行处理,总计摊铺沥青面积22615平方米,落实元和路、环城路等主要道路井盖沉降防治任务,总计完成处置城区严重沉降井盖335座,有效推进城区井周沉降病害处置工作。

三是积极承担社会责任,立足本职,为民服务,应急处理12345、12319热线电话727起,数字化城管553起,所有联系及投诉做到按时修复、处理,及时反馈信息。认真抓好城区应急抢险工作。在今年的暴雪天气、台风暴雨天气,做好物资设备的储备工作,确保各类应急物资快速及时的调度,提高防冻防滑抢险救灾反应能力,加强巡查,全力应对,得到了市民的认可。