您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

新技术助力传统产业发展 服装城试水5G直播

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-08-09 16:03 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 陈竞之)8月7日,常熟服装城新外贸女装城举办首场5G直播,吸引全国各地的十几万用户在手机端收看。据悉,这也是全国纺织市场首场5G直播。


活动现场的测速结果显示,5G手机的实时下载速度超过800Mbps,上传速率超过50Mbps,比非5G手机高出了10多倍。5G超高清直播将营造出逼真的购物环境,以缩小线上线下在商品细节信息获取方面的差别,从而使线上消费者获得更高级的体验。


此次首秀由中国移动常熟分公司和常熟服装城集团合力打造。当天,双方还签订了5G战略合作协议,并肩推进5G智慧商城应用推广。在“新零售+直播”行业趋势的引领下,常熟服装城通过整合行业资源、搭建产业带共同体,助推区域纺织服装行业新经济走向主流,成为驱动传统经济变革的核心力量,为传统行业的发展带来第二次蓬勃生长的全新机会。截至6月底,1688直播共签约商户552家,整个新零售产业也进入了高速发展期。新兴技术助力产业带线上直播,将为服装城转型升级增添新动力。