您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

市住建局组织各物业服务企业开展维修资金培训

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2018/12/6 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

针对当前我市维修资金存在使用难、流程慢、管理乱、续筹难等“疑难杂症”,近日,市住建局开展物业服务企业住宅专项维修资金相关政策法规、常见问题培训及维修资金系统操作培训,督促物业服务企业熟练掌握相关政策法规,切实提高维修资金系统操作能力、提高维修资金使用效率、提高资金安全性。共计82家企业400余名项目经理、维修资金使用人员参加了此次培训。

培训讲师利用PPT等方式有针对性地就维修资金相关法律法规对维修资金使用常见问题,进行了系统化讲解、分析,并“接地气”地列举了实际使用中的错误典型,让企业听得懂、记得住。从业人员根据授课老师对系统操作的讲解,通过住宅专项维修资金测试系统进行模拟操作,理论联系实际,不断提高从业人员的业务能力。

培训结束后,市住建局对参加维修资金相关知识培训的全体培训人员开展考核,确保从业人员掌握维修资金相关知识,复考仍未通过的,将记入项目经理信用档案扣分。

目前《常熟市商品住宅专项维修资金应急使用管理办法(试行)》即将出台,住建局将继续督促企业端正态度,切实帮助业主解决维修问题,提高维修资金申请人员的稳定性,充分发挥维修资金的“房屋养老金”作用。