您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

常熟市市级机关事务管理中心顺利完成2019年度部门预算编制“一上”工作

【发布单位:市级机关事务管理中心】【信息时间:2018/11/8 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    根据财政局关于2019年市级部门预算编制工作的总体部署,我中心高度重视,科学谋划,严密组织,顺利完成21家经费扎口预算单位的预算编制“一上”工作。

    一、高度重视,精心组织

    组织中心全体财务人员认真学习常熟市2019年市级部门预算编制手册,准确把握政策规定和定额标准,熟练掌握预算编制软件的操作流程和方法,为各单位在预算编制过程中提供政策和业务上的支持。组织经费扎口单位召开2019年部门预算编制布置会,对2019年部门预算编制有关政策、要求和流程进行解读,切实提高各单位对预算编制工作的认识。

    二、夯实基础,从严审核

    认真核对人员信息,确保人员支出各项计提基数、计提比例等信息准确无误;按照公用经费定额标准,对各经费扎口单位基本支出公用经费预算认真审核,查遗补漏、查错纠正,确保数据填报准确无误;根据财政部门核定的经常性项目控制数,对各经费扎口单位项目预算的支出功能分类科目和支出经济科目认真审核,确保功能和经济科目运用准确。

    三、科学统筹,合理编制

    严格执行党政机关厉行节约有关规定,按照“量入为出、统筹安排、依法依规”的总体要求,大力压缩行政运行成本,严控一般性支出和“三公”经费支出。预算编制过程中加强与各经费扎口单位及相关科室的沟通,确保预算编细、编实、编全。基本支出公用经费预算由各经费扎口单位根据我中心提供的2017年及2018年1-8月预算执行情况参考编制。项目经费预算由各经费扎口单位根据财政核定的控制数,结合明年工作计划,精心测算后进行编制,每个项目均需提供详细的项目内容、资金需求、支撑依据等基础资料,超过财政核定控制数的项目经费需提前和财政沟通协调确定后方可列入2019年部门预算。