您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

市纪委调研城市管理工作

【发布单位:城市管理局】【信息时间:2018/11/23 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

1120日下午,市委常委、纪委书记华红一行来市城管局,对我市开展城乡垃圾分类和治理工作进行调研。市城管局党委书记、局长郁海成,党委委员、副局长徐建东,党委委员、环卫指导中心副主任朱明华,党委委员、副局长陆卫民陪同调研。
调研组考察了佳和云筑小区内智能化垃圾分类工作情况,详细了解垃圾分类积分兑换奖励制度。在市政府机关食堂,调研组现场观摩了餐厨垃圾经过分拣、粉碎、油水分离等程序,最终提炼为固体有机肥料的过程。
郁海成向调研组汇报了市局在城乡垃圾分类和治理方面的工作进展情况,介绍了市城管局十大创新工作机制。今年,市局全力推进垃圾终端处理设施建设和城市生活垃圾设施投放,初步建立了垃圾分类收运体系,超额完成了农村生活垃圾分类覆盖任务。
华红肯定市城管局在垃圾分类工作中取得的成效,同时也寄予了更高的期望。她表示,垃圾分类是城市文明的体现,也是打造精致常熟的必然要求,要提高认识,把垃圾分类工作作为城市精细化管理的重要任务来抓;要实事求是,抓住重点区域和重点单位,有选择地打造亮点;要循序渐进,建立部门协作工作机制,系统推进垃圾分类工作。