您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

搭建志愿者服务平台

虞山街道志愿服务协调中心揭牌

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/12/6 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 邹磊)为纪念第33个国际志愿者日,12月5日,虞山街道以“虞见志愿温暖同行”为主题举行学雷锋志愿服务协调中心和新时代文明实践志愿者集中招募行动启动仪式。


虞山街道学雷锋志愿服务协调中心成立于2017年12月,目前拥有村、社区、管理区志愿服务队42个、机关党员志愿服务队8个、景区学雷锋志愿服务V站10个、便民服务中心学雷锋志愿服务站1个,与10余个社会志愿服务组织合作。协调中心积极构建“街道—村居—小组”三级志愿服务网络框架,全年开展了“三百”、爱我虞山、扫雪除冰等500多项志愿服务项目、志愿链接项目80多个,其中“三百”“爱我虞山”项目先后获得苏州市和常熟市最佳志愿服务项目等荣誉。新启用的学雷锋志愿服务协调中心位于原北门大街社区底楼,面积800多平方米,融合了志愿服务协调、“虞山之光”志愿文化展示、志愿链接公益项目发布与跟踪、志愿团队孵化、“虞善公益”增能培训等功能,综合设置了志愿书吧、志愿茶闲、虞阅书房等功能区,将成为展示“虞山之光”志愿品牌文化和形象的窗口、志愿团队与公益组织学习提升和交流分享的平台。


启动仪式对街道年度优秀志愿者、优秀志愿服务团队、优秀志愿服务社区进行了表彰,展示了“志愿链接公益”优秀项目阶段性结项,为“虞·新六艺”新时代文明实践志愿者代表授旗,宣读了《新时代文明实践志愿者倡议书》。


市委常委、宣传部部长孙健出席仪式。