您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

市场监管局城北分局组织开展食品安全管理参观交流

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2018/11/29 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近日,城北分局会同市局食品科和古里分局组织古里镇各学校、卫生院食堂负责人前往实验小学和实验幼儿园参观交流食品安全管理,常熟电视台进行了采访和拍摄。

自 “明厨亮灶”和“五常法”管理推广开展以来,实验小学和实验幼儿园始终坚持并不断进行探索,一直保持在较高的管理水平,在保障食堂食品安全、为学生提供更好的服务方面取得了显著效果。

参观现场,学校的食堂清爽整洁、井然有序,悬挂在门卫处和大厅的显示器360度无死角的展示着后厨的一举一动,各位食堂负责人一边轻声讨论着一边快速做着记录。通过现场培训式的参观交流,各食堂负责人对“五常法”的常整理、常整顿、常清扫、常清洁、常自律的具体做法和“明厨亮灶”的具体形式有了深入的认识,摈弃传统的“厨房重地,闲人免进”的观念,积极转变为“明厨亮灶,欢迎监督”的先进管理模式,对照示范、取长补短,打造一个学生、家长和老师都放心满意的食堂。

城北分局将持续推进学校 “明厨亮灶”和“五常法”管理的落实,与学校合力让学生吃的放心、家长看的放心。