您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

市场监管局高新区分局积极配合、主动作为,全面推开小康村综合整治

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2018/10/25 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

随着小康村农民居住区内无照餐饮集中整治工作的有序推进,小康村环境得到明显改善,整改实效也获得当地老百姓的认可和好评,为继续推进无照整治工作,在高新区管委会(东南街道)的统一部署下,市场监管局高新区分局、综合执法局、派出所等部门组成两组联合执法队伍,依据各自部门职能,明确分工分,协调配合,对小康村居住区内电瓶(动)车修理、浴室、快递、洗车、不锈钢加工等行业展开“散乱污”行业整治。

执法组于10月8日对小康村餐饮整治行动中关停取缔的162户经营户进行全面摸底复查,并对部分转入地下经营的隐患户进行直接关停。同时对已排查出的28家涉及电瓶(动)车修理、浴室、快递、洗车、不锈钢加工等行业的隐患户下发整改告知书。10月10日开始执法组开展集中执法行动,其中9家经营户自行整改到位,联合执法组对其他未进行整改的19家经营户采取措施进行整改。属地政府及相关部门目标明确、步调一致、行动有方、通力合作,确保了此次大排查大整治取得实效,百姓生活环境得到改善。高新区分局在整治工作中积极作为、勇于担当,行动有力、堵疏结合,在职能范围内做好无照经营整治工作,维护好辖区良好的经营环境。