您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

助推企业健康发展

开发区河钢邯钢科弘签署合作协议

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/11/7 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 冯碧珩)日前,常熟经济技术开发区与河钢邯钢科弘签署合作协议。签订协议后,开发区将加大鼓励和支持企业持续健康发展的力度,提升企业市场竞争力和发展后劲,为科弘公司的兼并重组、做大做强提供优惠扶持政策。


根据协议,开发区将主要从支持企业兼并重组、扶持企业做大做强、鼓励企业转型升级三大方面对科弘公司的发展给予支持,鼓励科弘公司在2020年销售收入达到24.8亿元,同时为科弘公司的增资扩建,加大对现有设施的技术改造、增扩新的生产能力,提升企业市场占有率和竞争力保驾护航,提供绿色通道。


去年科弘公司在开发区的关怀支持下完成了兼并重组,并在邯钢集团的领导下优化经营体制实现了高档家电直供销售模式的战略转型,目前,科弘公司已形成集酸洗、冷轧、镀锌、彩涂、剪切配送等高端、高附加值、冷轧深加工的产业链,成为华东地区高端板材生产基地,产品竞争力大幅提升。今年9月份镀锌产品的家电占比达96.67%,镀锌产线率先扭亏为盈。不仅如此,今年1月到9月,邯钢科弘完成工业产值13.7亿元,开票销售10.8亿元,实现税收385万元。