您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

常熟市举办水稻绿色高质高效创建中后期管理技术培训

【发布单位:农业农村局】【信息时间:2019-07-11 14:21 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

当前常熟市水稻生产已进入大田管理的关键时期,为进一步转变生产方式,实现水稻生产绿色高质高效, 7月10日,常熟市作物栽培技术指导站组织召开了水稻绿色高质高效创建中后期管理技术培训。

会上,扬州大学农学院戴其根教授就水稻中后期产量形成特点与关键管理措施等内容做了讲授。戴教授在简单扼要讲解水稻中后期产量形成特点的基础上,分析了今年水稻苗情特点,并据此提出了针对性的中后期关键管理技术措施,对全市的水稻的生产具有积极指导意义。随后,市作栽站盛金元站长就当前水稻生产作了部署。分析了今年全市水稻前中期的生产特点和需要改进的地方,总结了全市当前的水稻苗情特点,要求要根据田间长势情况,控制中期肥料施用,落实搁田措施,为施好穗肥打下基础。市植保站就中期大田化除,第一次病虫综防工作做了安排。

会议最后,市农业农村局王建军副局长作了总结。希望种植大户要加强学习,提升生产技术水平。明确生产的目标定位,选择针对性技术,因田、应时落实中后期管理关键措施,保持优势,促进转化,实现我市水稻生产绿色高质高效。