您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

切实履行帮扶责任

本市部署扶贫协作下阶段工作

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-09-11 16:16 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 严婷)9月9日,常熟市东西部扶贫协作专题推进会召开。会议总结今年以来本市东西部扶贫协作工作开展情况及存在问题,并对下阶段工作进行部署。


会议指出,各镇(街道)、部门要提高站位,深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要讲话精神,统一思想认识,强化常熟责任担当,切实履行“务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵”的要求;查缺补漏,吃透考核要求,按照东西部扶贫协作成效评价指标、本市工作要点和结对协议内容,抓好自查,发现问题及时整改,进一步加大消费扶贫力度,加快推进旅游扶贫,全面完成媒体宣传报道任务;注重实效,深化帮扶行动,重点帮助受援地攻克“两不愁三保障”难题,广泛发动社会力量助医助学、助残解困;加强对接,畅通信息交流渠道,加强上下左右、内外前后协调衔接与推进,丰富帮扶内容和办法,确保各项工作落实到位。


会上,本市驻思南前方工作组成员以及各镇(街道)、部门有关人员进行了交流。


副市长雷波出席会议。