您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

市工信局组织机器人智能制造培训沙龙

【发布单位:工业和信息化局】【信息时间:2019-09-11 16:34 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为推动机器人与智能制造深度融合,助力我市中小企业转型升级,9月6日,由市工信局统筹指导,苏州东控自动化科技有限公司及常熟理工学院电气和自动化工程学院共同举办沙龙培训活动。此次沙龙培训聚焦机器人技术与应用及机器人智能制造,同时通过互动,企业提出各自智能化改造过程中遇到的问题并进行交流讨论。

会议首先由位市工信局分管领导介绍我市的智能制造生态圈计划的发展现状,同时解读了政府关于智能制造的政策,指出了投入智能制造的重要性以及我市领导对此的重视,也为今后智能制造的发展指明了方向、提出新的希望。

本次培训沙龙由东控自动化公司介绍了机器人技术的发展历史,机器人的应用领域;同时王总还介绍了机器人创新中心的运行模式,分享了东控在机器人实践应用项目。与会人员实地参观了机器人车间,近距离了解机器人的性能和应用场景。

此次培训沙龙邀请苏州罗想公司陈勇总经理讲解了信息化智能制造的概念,分享了他们的多年实践经验,与会者进行了互动交流。

近年来,市工信局积极整合各方资源,搭建交流平台,启动“智能制造沙龙”系列活动。

此次活动作为市工信局智能制造专题活动之一,拓宽了我市智能化改造存量企业与智能制造服务机构的学习交流渠道,通过精准化的供需对接,为传统企业提供了智能化改造借鉴示范样本与路径指导,为全面提升工业机器人覆盖面,提高我市制造业发展水平夯实了基础。