您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

为农服务又添新阵地

全市首家新型基层供销合作社成立

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-09-10 15:44 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 陈燕)9月6日,沙家浜镇供销专业合作社暨第一届社员大会在江苏省常熟现代渔业产业园区召开。


作为全市首家新型基层供销合作社,沙家浜镇供销专业合作社有“五新”:职能定位新,为社员服务、为“三农”服务、为乡村振兴服务;成员结构新,以农民为主体,农民占80%;组织形式和股权结构新,采用真正的合作制模式,由社员共同出资组建;治理结构新,按照社员代表大会、理事会、监事会“三会”制度来治理;工作领域新,由原来的流通服务转变为向全程农业社会化服务延伸,向全方位城乡社区服务拓展。


沙家浜镇供销专业合作社宗旨是为农业、农村、农民提供综合服务,引导和组织农民进入市场,发展农村现代化流通,参与农业社会化服务体系建设,引领农民专业合作社发展,成为所在镇党委、政府与农民密切联系的桥梁和纽带,助力新农村建设。


会上通过了沙家浜镇供销专业合作社章程,选举产生了第一届理事会、监事会。


副市长张月明出席会议。