您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

落实整治后续措施

市领导带队巡查河长制工作

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-09-11 16:17 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 杨之洲)9月10日,市领导带领市府办、市公安局、市水务局等部门分管负责人巡查济民塘河(湖)长制工作。


巡查组一行乘船查看了济民塘河河面和沿岸情况,详细了解了河湖“两违”专项整治工作进展和水质监测情况。巡查组要求属地政府和相关责任部门在保护水质的基础上加快推进河湖“两违”专项整治的后续工作,做好济民塘河沿线的净化、绿化、美化工作。


济民塘河是穿越沙家浜集镇区域的一条市级河道。河湖“两违”专项整治工作开展以来,沙家浜镇河长办对济民塘河进行了摸排,拟定了涉及20个点位的初步整治方案。整治过程中,沙家浜镇又对济民塘河采取了水陆空全面的河湖“两违”摸排措施,使得前期未发现的问题都暴露了出来,同时根据不同的点位,现场完成了各村及职能单位分工。目前,济民塘河“两违”涉及的20个点位已全部整改完毕。


副市长吴建伟参加巡查。