您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

市委书记周勤第一行走访慰问常清中学全体教师

【发布单位:常熟高新技术产业开发区】【信息时间:2019-09-11 10:21 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

9月9日,市委书记周勤第一行来到常清中学,向全体教职员工致以节日问候,感谢大家为常熟教育事业发展所作出的贡献,希望他们继续辛勤耕耘,办好人民满意的教育。市领导孙健、王建国、赵红参加慰问。

周勤第一行首先听取了学校的教育教学理念、特色资源优势、人才培养目标等方面的介绍,详细了解了合作型办学模式下,常清中学是如何吸收借鉴清华附属实验学校的精神,并在常熟市教育局和高新区的大力支持下迈开特色办学的步伐。

在学校教学楼,周勤第查看教室硬件设施情况,对学生课桌、智慧黑板、储物柜等设施的功能、特点逐一了解。

教学长廊的班级风采橱窗中,常清学子的军训风采照片和对教师们的节日祝福贺卡吸引了周勤第一行的注意,大家纷纷对常清学子迅速融入初中生活、用博雅君子的标准严格要求自己的作风以及展现出的生气勃勃的班级文化表示肯定。

穿过教学长廊,周勤第一行最后来到了教师办公室,与教师们亲切交谈,详细了解开学以来的教学情况、学生情况、遇到的问题,并关切地询问了教师们的生活情况。开学以来,常清中学的各位教师在“法古今完人,育博雅君子”的目标的指引下,一直加班加点保证学校各项工作高质量完成。周勤第对大家的精神风貌、工作态度给予了嘉许,并代表市委、市政府对全体教职员工表示节日慰问。