您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环评审批拟作出批复意见公示

2018年10月11日 常熟市环保局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2018/10/11 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:常熟市环境影响评价科

联系电话:0512-52813827
电子邮件:cshbjhk@126.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

常熟市农村生活污水治理工程-洪洞水质净化厂(暂名)配套污水转输系统工程

常熟市三环以东长江路东延段、滨河路、通港路沿线

常熟市水务投资发展有限公司

江苏绿源工程设计研究有限公司

新建转输泵站 1 座、d1000DN1500 进厂管改造 1.1km,新建 DN1400 污水转输压力管 4.4kmd1650(含 d1800d2000 套管)污水转输重力管 4.6km,应急联通管 9.8km

1、建设方应重视周围住宅区居民意见,督促施工单位加强施工期的环保管理,并做好施工公告工作,加强与周围居民的沟通和理解。同时必须落实施工期的各项污染防治对策,施工人员产生的“三废”要集中收集,进行必要的处理和处置;禁止夜间进行造成环境噪声污染的的建筑施工作业;妥善处置弃土及建筑垃圾,施工结束后,拆除临时建筑物及清除建筑垃圾,恢复土地原有功能等。

2、严格规定施工时间,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业(如基础施工阶段的打桩机作业,浇筑施工阶段的混凝土搅拌、振捣作业),因特殊要求必须连续作业,必须有县级以上人民政府或者有关主管部门的证明,并且必须公告附近居民。