您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

虞山高新区(常福街道) | 大义社区戏曲票友文艺演出

【发布单位:虞山高新区(筹)(常福街道)】【信息时间:2018/11/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

11月7日下午,常熟市文化惠民活动文化馆“春来大舞台”戏曲票友欢乐社区行来到大义社区,在大义社区大会议室举行戏曲专场文艺演出,戏曲票友们欢聚于此,饱尝了一顿戏曲文艺大餐,广受居民欢迎。

演出现场,演员们精心化装打扮,穿上戏服,先后表演了《庵堂相会》、《沙家浜》、《红灯记》、《十八相送》等10余个经典曲目。《红灯记》的演唱者张洁阿姨虽然不是京剧专业演员,但对艺术的热爱丝毫没有挡住她唱戏的热情。《爹爹给我无价宝》唱段一出,现场立即响起雷鸣般的掌声。

本次演出是常熟市文化惠民活动文化馆“春来大舞台”公益演出之一。这一举措,进一步深化文化体制改革,丰富公共文化服务供给,提高公共文化服务的效能;同时,扩大优秀文化产品的覆盖面,满足人民群众不断增长的优质文化生活的需求。

大义社区居民有3000多人,其中老年人超过26%。老年人的文化需求成为社区最重要的服务方向之一,此次戏曲演出迎合了广大老年居民的兴趣爱好,丰富他们的业余生活,广受老人居民的欢迎。