您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

【支塘镇】文明心中装 垃圾分类放

【发布单位:支塘镇】【信息时间:2019-08-12 09:47 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为鼓励村民积极参与生活垃圾分类,营造干净整洁的生活环境,8月6日,支塘镇何市社区组织辖区内各组居民组长召开垃圾分类的工作推进会,何市社区党委书记刘志平同志主持召开此次会议,各居民组长参与会议。

会议过程中,工作人员向各居民组长发放了何市社区印制的“文明实践,垃圾分类,建设强富美高新常熟”的垃圾分类宣传册,并详细介绍了目前垃圾的四分类,每个分类包含的基本垃圾类型,以及每种垃圾的处置方法。会议最后为村民解答垃圾分类过程中的疑惑,活动现场气氛热烈,取得预期效果。

通过此次会议,希望各居民组长利用在会议上学习到的垃圾分类知识,起到宣传带动作用,将垃圾分类知识传播给更多的社区居民,鼓励居民进行垃圾分类,形成垃圾分类,人人有责的良好氛围。

此后,为更好地、更全面地宣传垃圾分类知识,何市社区还组织了社区工作人员进行入户宣传垃圾分类知识活动。通过对辖区内住户进行上门拜访,分发垃圾分类宣传手册,工作人员详细地向辖区内居民进行垃圾分类的一对一讲解,介绍了垃圾的基本四分类,每类包含的常见垃圾类型等,切实保障垃圾分类知识宣传落实到位。

通过此次垃圾分类宣传活动,不仅增加辖区内居民对垃圾分类知识的了解,同时也促使居民更好地参与到垃圾分类的实践行动中来,提高自觉爱护环境卫生的意识,养成家家户户分好类的良好习惯,使“人人争做垃圾分类的参与者、宣传者、监督者”理念深入人心。