您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 警方提示

【警方提示】“公安”来电说你违法?谨防冒充“公检法”诈骗

【发布单位:公安局】【信息时间:2019-06-21 09:31 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近期,常熟的李女士接到“北京公安”来电,称自己涉及到一个刑事案件,要求其提供银行卡证明清白,被吓坏的李女士顿时没了主意,根据对方要求,提供了自己的银行卡帐户资料,结果,卡里的钱瞬间被骗子全部转走。

警方提示:公、检、法、税务机关是不会以电话、短信、网络等形式对涉嫌违法犯罪等问题来进行处理的,大家接到此类电话时,要多长一个心眼,切勿上当受骗,要立即拨打110电话报警。公检法等部门不存在所谓的“安全帐户”,凡通过电话、短信要求您对自己的存款进行银行转账、汇款,或者声称进行资金审查或者冻结帐户的,请一概拒绝,防止上当受骗。犯罪分子利用特殊计算机软件,能模拟各类电话号码,接到类似电话时一定要冷静、沉着,特别是涉及钱款转账时,要立即停止,把好最后一道防范关口。