您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 警方提示

【警方提示】暑期来临,不要将孩子独自留在家中

【发布单位:公安局】【信息时间:2019-06-21 09:30 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

警方提示:暑期,家长应多加注意孩子在家中的安全,应对居家环境进行安全排查,阳台、楼梯要安装护栏或防护网,并告诫孩子不可攀爬,防范孩子出现坠落、跌倒等意外。最关键的是,家长在任何情况下都不能把年幼的孩子单独留在家中,哪怕外出时间短暂,也不可抱有侥幸心理。有孩子的家庭应从以下几方面加强安全防范:

1、将住宅内所有窗户、阳台安装防护栏,栏杆应该竖向排列且间距不大于10厘米。避免使用横向栏杆,以防儿童攀爬。同时需注意防护栏能够开关,以保证遇到紧急情况时可以逃生。

2、不要将床、椅子、沙发等儿童可以爬上去的家具靠近窗户放置;排除家里的危险因素,如起褶的地毯、地板上的电线等;将孩子放在高处的椅子、摇床、婴儿车上时,一定要使用安全带。

3、清除台阶上易造成滑倒的危险因素,保持楼道清洁整齐,教育孩子不在楼梯上推拉玩耍;家里的玻璃门应该贴上防碎膜,或用抗碎玻璃代替普通玻璃。