您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

市场监管局查获一起涉嫌使用走私白糖案

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2019-07-01 08:52 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

4月12日,常熟市市场监督管理局支塘分局执法人员依法对位于辖区内的常熟市某食品有限公司进行检查,在该公司生产车间内发现有两包已经开封正在使用的外包装标示分别有“TRR GROUP REFINED SUGAR”字样、“新泰京糖厂有限公司REFINED SUGAR”字样的进口白砂糖(50KG/包)、以及一包未开封使用的外包装标示有“REFINED SUGAR甘蔗白砂糖 泰国生产”字样的进口白砂糖(50KG/包)。另在该公司拆包间内发现有一包未开封使用的外包装标示有“ERAWAN SUGAR金冠REFINED SUGAR”字样的进口白砂糖(50KG/包)。据悉,该公司主要从事食品生产,白砂糖为其主要生产原料之一。

该公司涉嫌使用走私白糖作为食品原料生产食品,执法人员已对上述涉案白糖采取扣押的行政强制措施,目前案件正在进一步调查中。