您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

扫尾清零分类推进

董浜镇进入集中拆房阶段

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-08-12 16:37 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 陈瑜琳)涉及南沿江城际铁路董浜段唯一主线的拆迁户的拆除工作日前展开,标志着董浜镇拆迁清零进入集中拆房阶段。


房屋征收搬迁扫尾清零是落实市委、市政府“解难题”工作主线的一项重要内容。今年以来,董浜镇围绕“解难题”精神,主动列出4类拆迁清零任务,其中,沪通铁路清零扫尾项目列入第一批市级拆迁清零百日攻坚任务,涉及1户,已经签约;征收置换项目列入第二批市级拆迁清零百日攻坚任务,35户均已签约,项目完成后可为智林工业园区拓展提供支撑,有利于吸引优质企业入驻;南沿江城际铁路拆迁清零项目列入市级新开工项目征收搬迁任务,涉及12户民房、1户企业,均已签约,两户已拆除;地块清零项目列入市级“解难题”任务,共涉及永安村4组、7组和董浜中街地块、董浜中学、信达染整5个地块,10户均已签约,信达染整已拆除。


截至目前,全镇共58户完成签约手续,超额完成市级清零任务,旧房拆除后,可整理土地资源200多亩。