您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

垃圾分类校园科普行走进石梅小学

【发布单位:城市管理局】【信息时间:2018/10/8 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

继“小举动大文明 垃圾分类我先行”校园科普行宣传活动走进34所中小学后,926日下午,宣讲团又来到石梅小学开展垃圾分类宣讲活动。石梅小学36年级50多名小宣讲员聆听了宣讲。
“百姓城管”大学生志愿者向师生们介绍垃圾分类的意义和重要性,讲解如何进行垃圾分类,普及垃圾分类常识,还通过小实验、小游戏、互动问答等活泼的形式,让学生更加有兴趣地参与到科普活动中来,深刻了解垃圾该如何正确分类。这些小宣讲员又利用班会课在自己班级中开展了丰富多彩的垃圾分类宣讲活动,有效提高了垃圾分类宣讲活动的普及率和参与率。
今年,城管局以垃圾分类宣传为主题,走进全市35所中小学举办校园科普性大型宣传活动,还组织5所中小学校300名优秀学生观摩垃圾焚烧发电科普馆,体验垃圾分类、减量、无害化利用的全过程。930日开始,将连续举办6场“美丽常熟全家总动员”2018年常熟市生活垃圾分类趣味大赛,并启动百村千企万户宣传行动,组织百姓城管志愿者走进全市垃圾分类试点小区,普及垃圾分类知识。