您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 警方提示

【警方提示】切勿贪小便宜 警惕网购陷阱

【发布单位:公安局】【信息时间:2019-08-29 17:09 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近日,常熟任阳辖区的一名少年贪图便宜在微信上网购了一部苹果手机,不成想,却是遇到了忽悠人的骗子,花1700元买到了一部山寨苹果手机,功能就如老年机,事后想要退货,可却无人理会。

正品全新iPhone手机只要1700元?相信大家都有数,不是翻新机就是山寨货,在网络购物盛行的今天,网上购物基本囊括了所有类型的商品,由网购引发的诈骗案件也呈上升趋势,尤其在微信上购物被骗的消费者大都只能“有苦难言”。

在此,警方提醒大家,网上购物、付款一定要选择正规网站进行,尤其是买手机应通过正规渠道购买,这样售后也有保障。切勿因为一时贪图便宜失去理智,以免因小失大。尤其是一些商品的销售价格明显低于市场价时,更要擦亮双眼,留意是否为骗局,拿不定主意时多与亲友商量再作决定。在未收到货物前,不要轻易打款,谨防上当受骗。