您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

管理缺失遗留环境污染

暗访莫城街道尚湖镇废品回收站

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-07-10 14:52 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 邹磊)日前,市污染防治攻坚办根据群众信访举报,对莫城街道和尚湖镇开展暗访,曝光存在的环境隐患。


暗访组首先来到莫城街道的湖鹤物资回收站。该回收站将场地分成若干个区域出租给私人经营。在回收站东南位置的高琴废布料回收点,仓库内废旧布料堆积如山,仓库深处藏有一台布料粉碎设备。暗访组推断,该设备作业时会产生高温,废布料在高温下会产生烟雾以及刺激性气味。根据相关规定,废品回收单位不应设置加工设备,也不允许有加工行为。在另一处名为刘金废铁回收站的区域内,暗访组发现几个品名为“亚太高化聚酯复合胶”的废桶混杂在收集来的废旧物资中,此类化工产品的包装桶属于危废品,应交予专业机构回收。另外,该回收站还将收集的废机油随意堆放在露天。检查过程中,暗访组还发现一处已经关停的回收点仍有环境隐患,虽然加工设备已被拆除,地面上仍留有大片黑色油污、清洗废水及塑料粉尘等污染物。


随后,暗访组来到位于尚湖镇颜巷路32号的建华再生物资回收市场,检查了门口商业用房内的一处废旧物资回收点和两家汽修单位。当时,废品回收点业主正在店外分拣废旧物资。暗访组认为,该商用门面房定位不清晰,不适宜废旧物资收储经营。同时,与之相邻的聚车汇汽车维修中心和老王汽修均存在废机油露天堆放、更换后的废旧电瓶不知去向、地面有大面积废机油渍等问题。


针对此次暗访发现的问题,市污防攻坚办向属地政府进行了通报,要求其尽快制定整治措施,迅速落实整改工作,同时举一反三,对辖区类似问题进行全面排查和整治,切实维护群众的生活环境。