您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

辛庄镇丨冰皮巧动手 欢乐过中秋——潭荡村开展“我们的节日•中秋” 月饼手工制作活动

【发布单位:辛庄镇】【信息时间:2019-09-11 15:24 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

在中秋节来临之际,潭荡村携手流水琴川举办了一场“冰皮巧动手 欢乐过中秋”月饼手工制作活动。

活动开始,流水琴川的社工对冰皮月饼制作过程进行了实操讲解,随后分发准备好的面团、馅料、手套、模具等材料,大家兴致盎然地开始动起手来,将月饼皮捏成圆形,把馅料放入月饼皮中包裹起来,再放进自己心仪的模具中按压。一个个精致的月饼“新鲜出炉”啦,看到自己亲手制作的月饼,大家脸上露出了收获的喜悦。随后,大家将月饼装好盒,来到村里的老年活动室,给老人们送上月饼,送上甜甜的祝福。

本次活动不仅让大家体验到了亲手制作月饼的乐趣,更让大家加深了对中华民族传统文化的了解,同时,志愿行动也给辖区老人带来了欢乐,营造了欢乐祥和、健康和谐的节日氛围。