您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

搭乘直通车 唱好就业歌

【发布单位:人力资源和社会保障局】【信息时间:2019-09-05 10:43 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为促进高校毕业生实现更高质量和更充分就业,7月29日至8月20日期间,我市在城乡共举办了9场“企业直通车”,共吸引了541名应届高校毕业生参加。

活动以“能力提升授课+企业参观实践”的形式,通过资深的职业指导师为毕业生开设求职心态、求职技巧、职业规划、求职定位四大主题课程,带领毕业生走进江苏隆力奇生物科技股份有限公司、江苏常熟农村商业银行股份有限公司、科力美汽车动力电池有限公司等共计16家知名企业参观实践,深入办公场所、生产车间,通过企业负责人对企业 做的详细介绍,帮助高校毕业生对职场有更直观的认识,更深入的了解企业以及行业发展的情况。

为更好地为毕业生创造求职机会,活动还提供与企业HR面对面交流的环节,促进毕业生与企业的沟通,毕业生可直接向HR投递简历。现场毕业生积极性高涨,大部分都向心仪企业投递了简历。另外,在活动结束后,为毕业生还提供了更丰富的知名企业招聘岗位需求信息,为毕业生提供简历直送HR的机会,这将大大提升面试成功率。

截至8月底,我市高校毕业生初次就业率达85.62%,接下来每周六在市人力资源市场二楼将继续开展“职业规划指导”,帮助更多毕业生在求职道路上指明方向,合理规划职业生涯,最终实现高质就业。