您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

稳定岗位促进发展

首批5家企业稳岗返还资金发放

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-09-11 16:07 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 张怡心)随着省、苏州市有关失业保险支持企业稳定就业岗位政策文件先后出台,本市快速反应,周密部署,以四项措施确保援企稳岗政策全面快速启动。日前,常熟开关制造有限公司、常熟市汽车饰件有限公司、常熟市城建公有资产经营有限公司等5家企业首批申请的共计90.91万元稳岗返还资金发放到位。


前期,市人社局根据上级文件精神积极筹备,会同市财政等八个部门联合印发了《关于失业保险支持企业稳定就业岗位有关问题的通知》和《关于建立常熟市稳岗返还联合审核工作联席会议制度的通知》两个文件,标志着本市该项工作高效启动。市人社部门牵头召集财政、发改、工信、税务、生态环境、审计、工会等部门,召开联席会议,集中学习有关文件精神,统一思想认识,商定本市稳岗返还联合审核工作流程,并形成纪要。同时,召开各乡镇人社工作机构负责人和就业业务经办人员会议,进行专题工作布置,开展政策业务培训,明确操作口径。在此基础上,市人社部门还编印《稳岗返还须知》和《稳岗返还操作细则》2份材料,分别针对企业和乡镇人社服务中心提供分类指导,确保申请和审批工作有序进行。


下阶段,本市稳岗返还政策的落实工作将以“畅通领,安全办”为发力点,加大宣传力度,创新服务举措,主动对接、优化流程,实现企业“应享尽享”。