您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

虞山高新区(常福街道) | 大义社区健身舞培训

【发布单位:虞山高新区(筹)(常福街道)】【信息时间:2018/11/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为了不断丰富退休人员的生活,11月7日,大义社区邀请市老年大学的陆老师到社区进行健身舞培训。有30多名学员报名参加。

培训现场,学员们先跟着老师学习步法和手势,看老师的脚步怎么迈开,腰部、胯部怎么转动。对于学员做不到位的地方,老师都耐心讲解。接着再合着音乐节拍一遍遍的练习。学员们很快从步法生疏,跟不上节奏到能熟练跳了起来,大大提高了积极性。有的还时不时在健身舞培训的间隙拉着老师研究动作,或者和身边的同伴一起讨论交流,现场气氛和谐而又活跃。每个人都沉浸在舞蹈的欢乐之中,

      此次活动的举办,激发广大退休人员的健身热情,社区希望通过她们参加完此次健身舞培训,对社区健身爱好者们进行培训、指导,进一步推动社区的全民健身工作。