您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

谱写法宣工作新篇章

“七五”普法中期考核获肯定

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/10/10 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯 (记者 葛洁)10月9日,江苏省“七五”普法检查组来常开展中期检查,并对本市宪法学习宣传情况进行专项督查。


“七五”普法以来,本市紧紧围绕全国普法先进“七连冠”目标,高起点规划普法蓝图,高规格启动普法工作,高标准推进普法实施,聚焦精准普法,全面落实“谁执法谁普法”责任制,法治宣传工作成效显著,市民法律素质不断提升,为全市经济社会发展、人民安居乐业营造了良好的法治氛围。本市还坚持宪法宣传教育与“谁执法谁普法”紧密结合,通过“重点+全面”做细宪法学习宣传措施,“线上+线下”做活宪法学习宣传形式,“阵地+活动”做实宪法学习宣传效果,全力推进宪法学习宣传有序开展,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好社会风尚逐渐形成。


在常期间,检查组一行观看了本市“七五”普法工作汇报短片,听取了“七五”普法中期工作汇报,并前往“法与生活”互动体验馆、税收普法教育馆、东南街道、东南实验小学等地,检查法治文化阵地建设和机关、镇(街道)、学校普法工作,还对相关群众进行了问卷调查。检查组对本市“七五”普法和宪法学习宣传实施工作给予了充分肯定。


市委常委、政法委书记吴军,副市长张月明陪同检查。