您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

支塘镇开展第二季度社区卫生服务站考核督导

【发布单位:支塘镇】【信息时间:2019-07-10 15:10 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

7月8日、10日,支塘镇公共卫生管理中心联合辖区内各医院组成支塘镇社区卫生服务站考核督导小组,对辖区内各个社区卫生服务站进行了全面细致的督导考核。主要内容涉及基本公共卫生服务、综合管理、基本医疗以及社会评价等方面的工作履行的情况。

考核督导小组分别前往支塘片区5个社区卫生服务站,何市片区4个社区卫生服务站,任阳片区6个社区卫生服务站依次进行了检查。

从检查情况看,绝大多数社区卫生服务站都高度重视基本公共卫生服务项目。但其中有些服务站仍有以下问题,如:高血压患者健康管理不规范、2型糖尿病患者管理不规范、药房药品无近期标识、高危药品无警示标志、卫生监督协管工作开展缺少、氧气罐未悬挂“满”字标签及缺检查记录、健教处方种类少、健康教育宣传未及时更新或内容老旧等。

考核督导小组向服务站站长进行了现场反馈,希望各服务站要高度重视,按照标准要求,认真做好自查、自评和迎接考核评估准备工作,对平时自查和以往镇医院督导考核中发现的问题,要进行分析研究,及时解决,真正使基本公共卫生服务项目工作惠及千家万户。