您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

辛庄镇丨做常南先锋 为党旗添彩——常南村开展“不忘初心、牢记使命”读书会

【发布单位:辛庄镇】【信息时间:2019-09-11 15:25 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

9月11日上午,常南村陶荡党支部开展“不忘初心、牢记使命”读书会,共有15名党员参加会议,会议由支部书记蒋彪主持。

支部书记蒋彪同志带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章节,该部分主要对中国特色社会主义进入新时代进行了概要性介绍。结合有声书,通过读原文、学原著,大家对新思想进行了全面系统、原原本本的学习。

在主题党日活动中,创新开展的“动手制作五星红旗”活动深受党员的喜欢。在制作过程中,党员们都非常的细心,一点点的粘,把对祖国的爱深深的融入了这面小小的五星红旗里,纷纷表示要为祖国献礼,建功新时代。

活动中,特邀请了吕舍村第一书记马守兴同志为全体党员上了以《中共苏州独立支部的成立》为题的专题党课,讲述了中共苏州独立支部的建立过程、主要领导人的生平和功绩,及中共苏州独立支部所在地的往事,集中展现了苏州共产党人坚守信仰、勇往直前、视死如归的崇高品德。