您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

2018全国综合实力百强县市榜单公布 常熟位列第四

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/10/11 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 葛洁)10月8日,《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》出炉,发布了各项榜单。常熟在全国综合实力百强县市中位列第四。


全国综合实力百强县评价指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个方面进行评价,常熟在全国排名中位列第四。在当天发布的其他榜单中,常熟在全国绿色发展百强县、全国科技创新百强县、全国新型城镇化质量百强县排名中,分别位列第七、第六、第五。


2005年来,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中小城市发展指数研究所、中城国研智库等单位组成课题组,持续14年对中小城市发展指数进行深入系统研究。本次研究的评价对象界定为县级市、县以及空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。通过研究树立全国综合实力百强县、百强区、千强镇等发展典型,从而引领中小城市在全面建设社会主义现代化强国新征程中发挥更积极作用。