您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 警方提示

【警方提示】遛狗要拴绳,警方提醒市民文明养犬

【发布单位:公安局】【信息时间:2019-07-12 15:39 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

警方提醒,根据《苏州市养犬管理条例》第二十条规定:养犬个人携带犬只外出的,应当为犬只挂犬牌;由完全民事行为能力人束一点五米以内的牵引带牵领,或者怀抱、装入犬袋犬笼;主动避让老年人、残疾人、孕妇和未成年人;乘坐电梯时应避开高峰时间,并采取怀抱、装入犬袋犬笼或者戴犬嘴套等措施主动避让他人;还应及时清除犬只粪便。未按规定携带犬只外出的,由公安机关责令改正,对单位处以五百元以上二千元以下罚款,对个人处以五十元以上五百元以下罚款。

狗的问题,实际上还是人的问题,如何养狗体现了市民的个人素养。遛狗牵绳并不是对狗狗的束缚,而是对他人的保护,对公共安全的保证。警方希望广大市民能把“养狗必办证”、“遛狗必拴绳”的观念像“喝酒不开车”一样深入人心,成为习惯。让我们从一根牵引绳开始,文明养犬,为建设文明城市而献出一份力。